Chi Siamo
El Sabor De La Vida è una rosticceria e gastronomia che si trova a Cologno Monzese. La sua particolarità è quella di preparare esclusivamente piatti peruviani. I titolari sono originari del Perù e sono molto legati alle loro tradizioni. Per questo motivo vogliono far conoscere a tutti le bontà che vengono cucinate nella loro patria.
La cucina peruviana ha subito influenze dalla sua conformazione geografica, dalla sue coltivazioni e dalla sua storia. In questo Paese si trova una pianura molto arida, un tratto di Ande con punte particolarmente elevate e una parte di foresta amazzonica.
La cucina peruviana ha subito influenze dalla sua conformazione geografica, dalla sue coltivazioni e dalla sua storia. In questo Paese si trova una pianura molto arida, un tratto di Ande con punte particolarmente elevate e una parte di foresta amazzonica.
Le coltivazioni principali sono la patata, il mais e il peperoncino. Il progresso nell’agricoltura ha portato all’introduzione di altri ortaggi che, però, sono stati più che altro aggiunti ai piatti tradizionali. Dal punto di vista culturale il Perù è un insieme di molte popolazioni. Agli abitanti indigeni dell’America Latina si sono mischiati prima gli europei e in particolare gli spagnoli, in seguito gli africani e infine i cinesi. Ogni popolo ha portato le sue abitudini che si possono intravedere nei piatti tipici. Con l’arrivo degli orientali si è cominciato ad utilizzare il riso che è diventato molto diffuso nel consumo locale come accompagnamento alle pietanze.
Il pasto tradizionale peruviano è composto, come in molte altri luoghi del mondo, da un antipasto, una portata principale che può essere una zuppa, una preparazione a base di pesce o di carne e, alla fine, un dolce. Il cibo viene accompagnato da bevande particolari, solitamente alla frutta, che vanno a completare l’aroma che ci si ritrova in bocca. Il pesce è molto presente nella cucina peruviana e uno dei piatti più noti e più antichi, il chevice, è composto da semplice pesce crudo marinato con lime e spezie. La carne più utilizzata è quella di pollo, seguita da quella di agnello o di pecora. Gli altri tipi di allevamento sono più difficoltosi a causa della conformazione del territorio, ma sono comunque presenti e apprezzati a tavola suini, bovini e caprini. I piatti vengono preparati con scarsa aggiunta di grassi, mentre il sapore intenso viene regalato dalle spezie, in particolare dal peperoncino e dal coriandolo.
Questi aromi sono i prevalenti nelle ricette peruviane e le caratterizzano. El Sabor De La Vida vuole regalare un tuffo nel Perù autentico, offrendo una selezione di piatti cucinati secondo tradizione, privilegiando quelli che maggiormente si adattano ai gusti occidentali. Si può trovare una preponderanza di sapori spagnoleggianti modernizzati grazie all’inserimento di alcune preparazioni all’interno di un panino. Le bevande peruviane sono molto saporite e composte in modo diverso rispetto a quelle occidentali. Una delle più famose è ricavata dal mais e arricchita dal sapore della frutta. Tutto questo e molto altro si può trovare nei piatti della gastronomia peruviana.
Il pasto tradizionale peruviano è composto, come in molte altri luoghi del mondo, da un antipasto, una portata principale che può essere una zuppa, una preparazione a base di pesce o di carne e, alla fine, un dolce. Il cibo viene accompagnato da bevande particolari, solitamente alla frutta, che vanno a completare l’aroma che ci si ritrova in bocca. Il pesce è molto presente nella cucina peruviana e uno dei piatti più noti e più antichi, il chevice, è composto da semplice pesce crudo marinato con lime e spezie. La carne più utilizzata è quella di pollo, seguita da quella di agnello o di pecora. Gli altri tipi di allevamento sono più difficoltosi a causa della conformazione del territorio, ma sono comunque presenti e apprezzati a tavola suini, bovini e caprini. I piatti vengono preparati con scarsa aggiunta di grassi, mentre il sapore intenso viene regalato dalle spezie, in particolare dal peperoncino e dal coriandolo.
Questi aromi sono i prevalenti nelle ricette peruviane e le caratterizzano. El Sabor De La Vida vuole regalare un tuffo nel Perù autentico, offrendo una selezione di piatti cucinati secondo tradizione, privilegiando quelli che maggiormente si adattano ai gusti occidentali. Si può trovare una preponderanza di sapori spagnoleggianti modernizzati grazie all’inserimento di alcune preparazioni all’interno di un panino. Le bevande peruviane sono molto saporite e composte in modo diverso rispetto a quelle occidentali. Una delle più famose è ricavata dal mais e arricchita dal sapore della frutta. Tutto questo e molto altro si può trovare nei piatti della gastronomia peruviana.
Ingredienti naturali
Chef esperti
Cibo delizioso
Orari di apertura:
Martedi: Chiuso, Lun – Sab: 09:00 AM – 09:00 PM
Domenica: 09:00 PM – 04:00 PM